terça-feira, 6 de maio de 2014

Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate

Boa noite a todos! :D

Venho tarde, é verdade, mas quero-vos deixar aqui este maravilhoso bolo que ficou uma delicia. Simples de se fazer, sabe sempre bem ao pequeno-almoço como a uma sobremesa, depois de uma boa refeição.

ººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
Tempo de Cozedura: 45 minutos
Dificuldade: Médio
ººººººººººººººººººººººººººººººººººººº

Ingredientes:
  • 4 Ovos
  • 2 Chávenas de chá de Açúcar
  • 2 Chávenas de chá de Farinha com fermento
  • 1 Chávena de chá de leite
  • 1 Chávena de chá de Chocolate em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 tablete de chocolate de culinária de 200g.
  • Pepitas de Chocolate q.b
Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  2. Coloque todos os ingredientes numa batedeira e misture tudo muito bem.
  3. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  4. Leve ao forno por 45 minutos, sempre verificando. Utilize o troque do palito. 
Cobertura:
  1. Numa tacho, em banho maria, leve a derreter o leite condensado com o chocolate até ficar cremoso. Reserve-o.
  2. Quando o bolo tiver pronto, retire-o e deixo-o arrefecer por 1 a 2 minutos.
  3. Com um garfo, espete por cima de todo o bolo e deite o chocolate, distribuindo sobre o topo muito bem. 
  4. Adicione as pepitas de chocolate há sua medida.
Delicioso!
Espero que gostem! :3 



*Cakes&Food*

1 comentário:

  1. O bolo é muito interessante e a cobertura...hehe, nem se fala :)
    Bjos

    ResponderEliminar